Что сегодня не едим?
Всё, что отражается на нашем здоровье – отражается на нашей внешности. Второй факт.
На скорость увядания нашей красоты влияют продукты, которые вызывают внутри нашего организма процессы гниения, брожения, окисления и воспаления. Неоспоримый третий факт.
Так от каких иллюзий по поводу правильных продуктов стоит избавиться, дабы не запустить эти процессы старения не только внешних признаков (на лице), но и «изнашивания» внутренних органов?
Всё, что мы едим – отражается на нашем здоровье. Факт.
Всё, что отражается на нашем здоровье – отражается на нашей внешности. Второй факт.
На скорость увядания нашей красоты влияют продукты, которые вызывают внутри нашего организма процессы гниения, брожения, окисления и воспаления. Неоспоримый третий факт.
Так от каких иллюзий по поводу правильных продуктов стоит избавиться, дабы не запустить эти процессы старения не только внешних признаков (на лице), но и «изнашивания» внутренних органов?
1.Кукуруза.
Любимица детства, жёлтоядрая, сладкая красавица в початках, хлопьях, зёрнах, крупах, маслах и сиропах может быть причиной резкого повышения сахара в крови и запустить процесс гликирования. И виною тому не сахар, а фруктоза, содержание которой в кукурузных зёрнах просто зашкаливает. Учёные чётко установили, этот углевод довлеет над процессом старения во много раз сильнее, чем «битая» не один раз глюкоза.
Ещё один «негатив от кукурузы» – жирные кислоты, известные, как «Омега-6», которые запускают процессы закисления, а стало быть, и воспаления в желудочно-кишечном тракте.
Отказаться от кукурузы? Не надо так себя наказывать! Просто будем есть не более 3 початков в неделю и заправлять салат кукурузным маслом не чаще 1 раза в 10 дней.
А уж детей точно ограничивать в поедании кукурузного лакомства точно не будем: им пока без кукурузы хуже, чем нам с ней!
2. Растительные масла.
Здесь такая путаница и сумятица, что всё это можно смело объединить под одной обложкой «Великое заблуждение XXI века».
С одной стороны: их получают из натуральных продуктов, они не содержат холестерина и т.д. и т.п.
С другой: если посмотреть, какой термической обработке они подвергаются на пути к нашему столу, становится ясно, что речь может идти скорее о вреде, чем о пользе. Полиненасыщенные жиры под воздействием окислов приводят к созданию свободных радикалов, разрушающих клеточные мембраны, что и есть одна из причин старения кожи, да и сердечно-сосудистых заболеваний тоже.
Что делать? Хотя бы раз в 5-6 дней съедать бутерброд с натуральным сливочным маслом или 100 г. свиного сала с кусочком чёрного хлеба. Это восстановит баланс жиров в организме и поможет восстановиться клеткам кожи.
3. Пшеница.
Нас так долго убеждали в пользе пшеничного зерна, особенно пророщенного, что совсем забыли упомянуть об амилопектине-А, который массово содержится в этом зерне, особенно пророщенном. Странная забывчивость, если учесть, что этот фермент-углевод заставляет сахар в крови буквально «подскакивать» гораздо выше, чем любые другие источники углеводов, , чем сама «белая смерть». Употребление пророщенной пшеницы запускает уже знакомый нам процесс гликирования со всеми известными последствиями для нашей красоты и здоровья.
Бросить всё, уехать в Урюпинск? Да нет, конечно! Не фанатеть при словосочетании «мюсли с пшеничными хлопьями» и не превращать подоконники в газоны для пророщенных зёрен. Всё хорошо, что в меру!
Хотите дольше оставаться молодой, красивой и здоровой? Не зацикливайтесь на вредных постулатах, стремитесь сделать своё питание богатым и разнообразным. А когда и что есть решайте самостоятельно!
- Комментарии